EVS kitchen: search your project

Медленно, но с удовольствием, я продолжаю рассказывать о том, как попасть на EVS проект.
Я уже рассказала о том, что из себя представляет EVS.
Теперь давайте узнавать, как нам найти отправляющую организацию в нашей стране, проект и принимающую организацию в другой стране.

Для начала нам нужно найти отправляющую организацию в России. Она поможет нам с подготовкой документов, расскажет ещё раз всё о EVS, настроит на участие в EVS, ответит на все вопросы. И всё это сделает бесплатно. Отправляющая организация не обязательно должна находиться в том же городе, где вы живёте. Вот ЗДЕСЬ можно найти отправляющую организацию. Всё просто: в строке Organisation country выбираем Russian Federation, графу  Organisation topics оставляем пустой(-Any-), в строке EVS accreditation type ставим Sending organisation. Вжух — и перед нами список всех отправляющих организаций в России. Не рекламы ради, а от большой любви «раз и навсегда» к своей отправляющей организации и моему координатору Ирине Никулиной, всем советую выбирать нижегородскую СФЕРУ
Как только мы нашли отправляющую организацию, стоит с ними связаться и сообщить о том, что вы начинаете заниматься поиском EVS и хотите, чтобы эта организация стала вашей отправляющей.

Далее нам надо найти проект, на котором мы будем работать от 2 до 12 месяцев. Хорошая новость — проектов более 1000, поэтому найти что-то «своё» вам обязательно удастся.
Каждый проект реализуется некоторой организацией — она и носит название «принимающая» По сути, у каждого проекта есть координирующая и принимающая организации. Часто это — одна и та же организация. Но бывает, например и так: в одном городе проходит сразу несколько EVS-проектов: один в детском саду, другой — в молодёжном центре, третий — в театре, четвёртый — в местном зоопарке. Принимающие организации здесь разные — и дет.сад, и молодёжный центр, и театр, и зоопарк. А координировать все эти проекты может, например, молодёжный центр. Совпадают у вас координирующая и принимающая организация или нет — не важно, этот факт ничего не меняет 🙂 Просто пишу об этом, чтобы вы не запутались. Ведь бывает, что вы смотрите разные проекты в базе данных, а потом замечаете, что в них указаны одинаковые контакты. Не стоит смущаться — значит, на несколько проектов приходится общая координирующая организация. И при желании вы можете подавать на все интересующие вас проекты 🙂

ГДЕ и КАК искать проект?

1) Помните, как мы недавно искали отправляющую организацию? Таким же способом можно искать и принимающую.
ЗДЕСЬ в строке Organisation country выбираем интересующую вас страну или, если вы не привязываетесь к какой-либо стране, а ищете именно интерсный проект, оставляем Any. В графе  Organisation topics  можно выбрать интересующую вас тему, а можно снова оставить Any, чтобы увидеть все существующие варианты в строке EVS accreditation type ставим Receiving organisation. В этой базе данных собраны все организации, прошедшие проверку Национальным агентством, которое потом выделяет гранты на EVS-проекты. Вы можете почитать описание каждой организации, кзнать, чем они занимаются, какие у них идеи и цели, что они вообще несут в общество. Когда мы находим организации, которые нам нравятся, мы уже можем записывать себе их контакты или сразу с ними связываться. Первым делом стоит уточнить, есть ли сейчас у организации EVS-проекты, идёт ли набор волонтёров или будет ли набор в ближайшее время, рассматривают ли они участников из России. Если мы получаем положительный ответ — пора садиться за резюме, мотивационное письма и application form (о всех этих документах я напишу в следующем посте)
По-моему, это очень СЛОЖНЫЙ и не самый удобный вариант поиска проекта. Он подходит тем участникам, которые на первое место ставят страну, в которой будет проходить проект. Есть люди, которые ищут классный проект, настолько интересный, что будет абсолютно неважно, где он проходит — в Риме, в деревеньке в Словакии, в Люксембурге или в пригороде Лондона. Есть люди, которые твердо знают : хочу испанской жары и колорита, хочу круассаны по утрам, шарф на шею и бесконечные baiser в щёки при встрече, хочу трдло и пиво. Вот для второй группы людей, думаю, этот вариант поиска проекта удобен.

2) Посмотреть список вакансий на проекты, куда набор идёт уже сейчас или вот-вот начнётся, можно ЗДЕСЬ 
Обязательно укажите 2 пункта: your country — Russian Federation, т.к. не все организации и не все проекты принимают волонтёров из России и Project type — EVS projects.
Далее, при желании, вы можете указать страну, где хотите начать EVS-проект, тему EVS, и примерные даты, в которые вы хотели бы начать/завершить ваш EVS
По заданным критериям можно посмотреть все предлагаемые вакансии ( список обновляется почти каждый день), почитать описание проектов. Если вам понравился проект — готовьте мотивационное письмо и резюме и смело отправляйте письмо- заявку на участие по указанно электронной почте.

3) Если Вы последовали моему совету и выбрали своей отправляющей организацией СФЕРУ , у вас есть ещё пара интересных способов найти EVS-проект.
Сфера сотрудничает и дружит со многими европейскими организациями, благодаря чему часто публикует «горячие» EVS — вакансии. Все объявления Сфера снабжает инфопакетами и контактами организаций, вам остаётся внимательно следить за обновлениями и подавать заявки.
Можно подписаться на рассылку СФЕРЫ ЗДЕСЬ через онлайн-форму и получать на почту все новости о вакансиях. Можно следить за новыми постами Сферы ВК. И, конечно, есть группа на  Facebook, там частенько бывает информация о EVS.

Я постаралась кратко и понятно рассказать, как найти EVS-проект. Но будьте готовы: процесс трудоемкий. Ведь сначала глаза разбегаются, хочется и туда, и вот туда, и ещё вот на тот проект. На этом этапе не пытайтесь выбрать из 20 молодёжных центров в 6 разных странах 10, 5 или 1. Писать будем всем! А получать ответы,  к сожалению, не ото всех.
Итак, впереди —  написание резюме и мотивационных писем и рассылка заявок в понравившиеся организации. Вот уж где мы потратим много времени, сил и научимся быть терпеливыми. Об этом — в следующем посте.

А пока что — скорее решайтесь на большие приключения и путешествия.

Искренне Аня

Реклама

EVS kitchen: search your project: Один комментарий

  1. Уведомление: EVS kitchen: your ML, CV, AF | ANNORLOVA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s