EVS kitchen: Skype-interview

Ура, вас пригласили на скайп-интервью!
Скорее всего, вы попали в short-list кандидатов, которые показались принимающей организации наиболее подходящими для проекта людьми. Унимайте мандраж, цените своё время и спокойно готовьтесь к собеседованию. Вам не предстоит ничего страшного. Только приятное знакомство с людьми, с которыми, возможно, вам предстоит работать, дружить, проводить вместе некоторые выходные и жить в одном городе 🙂

В моей жизни было 4 скайп — интервью и по результатам 3 из 4 меня выбирали в проект. Очень хочу отметить важную вещь: не стоит соглашаться на EVS только потому, что после долгих поисков вас «наконец-то взяли» или «был большой конкурс, выбрали именно меня, неудобно отказываться» Неудобно отказываться -это не про EVS. Главное не тянуть с отказом, если вдруг поняли, что проект — не «ваш». Подумайте хорошенько после скайп-собеседования, по душе ли вам люди, с которыми вы пообщались, точно ли вам близка миссия, которую выполняет организация, согласны ли вы с целями и направлением деятельности организации. Если согласитесь на что-то не совсем подходящее, потом весь год будет неудобно и некомфортно ВАМ.

Заранее посмотрите сайт вашей организации, изучите всё, чем они занимаются, посмотрите информацию о прошедших мероприятиях, о составе коллектива. Вы будете чувствовать себя уверенно — ведь уже многое знаете, а людям из принимающей будет приятно,  что вы проявили такие внимание и заинтересованность.
Освободите время для собеседования, найдите место с хорошим освещением, хорошим интернетом и тишиной вокруг. И верю, что даже если вы живёте в общежитии, можно договориться с соседями и попросить их на часок пойти погулять или сходить в гости 🙂

Да, для EVS не требуется высокое знание языка, но будьте готовы отвечать на вопросы развёрнуто, не односложно. Подтяните немного язык, если нужно, напишите заранее некоторые фразы, выучите любимые кусочки из CV и ML. Если с языком всё в порядке — просто настройтесь много болтать 🙂 Не следите за своей грамматикой, не думайте об ошибках. Главное — говорите всё, что хочется сказать и выражайте свои мысли максимально развёрнуто.
Сложными вопросами вас мучить не будут. Скорее всего, вам подробно расскажут о деятельности организации, скажут, чего ожидают от вас. Могут проговорить процесс подачи заявки в национальное агенство и ваши действия. Далее пойдут вопросы. Могут снова пробежаться по вашим ML и CV, что-то уточнить, задать сопутствующие вопросы. Могут попросить побольше рассказать о себе. Будьте честны, искренни, улыбайтесь, расслабьтесь, позвольте себе быть собой. Это не собеседование в ГосДуму, это собеседование на молодёжный проект. Шутите, не стесняйтесь показать ваш стиль общения и держитесь уверенно — вас уже почти выбрали, в вас уже верят и от вас ожидают отдачи. Если на проекте будет несколько волонтёров, вас, скорее всего спросят, представляете ли вы, что такое совместный быт, умеете ли вы идти на компромиссы и улаживать конфликтные ситуации.

Хочу рассказать об одной замечательной вещи, которая поможет вам за день до интервью повысить самооценку и поверить в себя ещё больше – поспрашивайте своих знакомых и друзей, как они кратко вас могут описать. Спрашивайте не только близких друзей и родителей, но и тех, с кем вы общаетесь не так уж и часто: просто знакомых из института или коллег, людей, с которыми пересекались на различных мероприятиях, знакомились случайно, работали вместе где-то. Именно такой опрос даст вам широкий спектр мнений. Со всеми людьми вы знакомились в разных условиях,  с каждым проявляли себя по-разному, каждому открывали себя понемногу. Да, они не знают о том, какой вы умеете окружить супер-поддержкой и заботой, не могут утверждать, что вы – отличный друг. Но именно они зачастую могут подсказать важные качества, которые бросаются в глаза с первых минут общения.
Пользуясь возможностью, передаю большое спасибо маёвцам, искровчанам, лагерным знакомым и одноклассникам, которые почти полгода назад нашли 3 минутки и описали меня в нескольких предложениях!

После того, как координаторы проекта услышат всё, что хотели бы услышать, увидят ваши вдохновение и воодушевление, задайте и вы свои вопросы. Самое время узнать все подробности — о расстоянии от квартиры до офиса, о любимом напитке вашего координатора, о транспорте в городе, о достопримечательностях города, о карманных деньгах и деньгах на питание, о коллективе и ваших рабочих часах. Всё, что вам хочется — спрашивайте.
А после скайп-интервью cross your fingers, relax and wait for a positive answer!
Успехов!

Если остались вопросы — не стесняйтесь мне написать!

Искренне Аня

Реклама

EVS kitchen: Skype-interview: Один комментарий

  1. Уведомление: EVS kitchen: your ML, CV, AF | ANNORLOVA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s