Eisleben, the place of Saxony-Anhalt Days

Сопровождение к истории — ничем не обоснованный выбор, а просто настроение Alexandre Desplat — Mr. Moustafa 

Вся Германия поделена на земли и у каждой из них есть свой праздник, день земли. В этом году Дни Саксонии-Анхальт проходили в Лютерштадте-Айслебене. Мероприятие заключается в том, что в одном городе, на самой длинной улице собираются значимые организации и институты всей земли и представляют свои деятельность и интересы. У каждой организации есть тент или маленький летний домик. Политические партии с аполитичными организациями обитают на длинной улице бок-о-бок. Культурные центры в этот раз получили места рядом с полицейскими палатками. Между тентами, по всей улице, установлены небольшие сцены. Там свою деятельность могут продемонстрировать творческие коллективы, студии, ансамбли, музыкальные группы – целыми днями и ночами безостановочно гремят концерты.

Айслебен – город,  в котором и родился, и умер Мартин Лютер. Поэтому куда ни пойдёшь, встречаешь «Лютер-Апотеке», «Лютер-Киоск», «ЛютерБанк» и даже «Лютер Айс», а так же много комичных вещей: бар, в котором бывал Лютер, улица, по которой часто ходил Лютер и… близлежащая деревня, в которой «жили друзья Лютера», как тут не посмеяться?
Городок маленький, зато красивый. Лежит в холмах и окружён ими, такие пейзажи, знаете, из зелёных бугорков, куда ни посмотришь. На велосипеде только не покатаешься шибко – раз в гору, раз с горы, ещё в гору и сразу хочется гулять пешком.

1111

Мероприятие начинается утром, часов в 9, а заканчивается глубокой ночью. И так три дня подряд. Столько людей, такая толпа, что работать в домике своей организации — одно удовольствие. В нём места побольше и воздух свежее 🙂

IMG_5218

Улица утром

111111111

У каждой организации на мероприятии есть свои активности, акции, игры, инфоматериалы. У нас был огромный стол с буклетами, журналами и открытками многих организаций, которые живут под крышей einewelt haus’a.

Как и на Begegnungfest’e мы проводили квиз, а на большой карте нашей земли каждый посетитель тента мог отметить флажком, из какого города Саксонии-Анхальт он приехал и прикрепить к флажку свой любимый афоризм или философскую мысль.

Аквагримм для детей тоже был нарасхват. Я и Алина составили рейтинг самых популярных заказов от детишек 🙂 Человек-паук, бабочка, карнавальная маска — вот что любят самые младшие посетители фестиваля.

Я писала, что в моём EVS проекте невероятно много активностей, и все они разноплановые. Надеюсь, всеми историями в этом блоге мне удаётся это передать и донести. Во мне живёт счастье, когда я осознаю, что работаю с людьми самых разных возрастов, на мероприятиях для самых разных целевых аудиторий и в отличающихся друг от друга форматах, а в офисах общаюсь с людьми из разных стран и культур.

И мы, работая по 10 часов, каждый вечер находили силы сходить прогуляться или заглянуть на пару-тройку концертиков. А как туда не заглянуть, если на длинной улице звучат почти одновременно поп, фолк, африканские и индийские ритмы, дискотека 80-ых, рок-н-ролл.  

Рабочий тент мы делили с владельцем финского магазинчика, он продавал всякие интересности и вкусности: игрушечных мягких оленей,  лакричные леденцы и мармеладки, финский алкоголь.

Нового коллегу без внимания не оставили — нарисовали ему флаг Финляндии на щеке, дети потом тоже такой флаг просили. Просто потому что 🙂
IMG_5207

Пользуясь тем, что мероприятие масштабное, беру фотографии из общего архива и показываю вам шефов АГЗЫ, что жмут друг другу руки
IMG_5100

А вот эти улыбающиеся, дружелюбные замечательные люди — мои коллеги.

В перерывчиках днём, в рабочее время, мы успели бегом прогуляться и осмотреть стенды других организаций, попробовали писать чернилами и пером, краем глаза заметили спортивные соревнования по борьбе, насчитали более 10 акций с крутящимися барабанами и выигрышами призов, сами сделали себе и друзьям по паре-тройке разноцветных милых значков, услышали оркестр полиции, посадили семена цветочков в глиняные горшки и забрали с собой, растить их на подоконниках, а ещё мы увидели домики колдунов и волшебников.

1в

Каким бы бешеным не был ритм этих трёх дней, работа и свободное время были в кайф. В моей копилочке городов снова прибавление! Айслебен, город Лютера, место весьма странное. Место, в котором отнюдь не гордятся Лютером, но всё подряд называют его именем. Город невероятно уютный, с прекрасными видами и дружелюбными людьми. Как здорово открывать Германию не только через путешествия на выходных и в отпусках по самым известным городам, но и через командировки!

Искренне Аня

Eisleben, the place of Saxony-Anhalt Days: 2 комментария

  1. Уведомление: Hey, June | ANNORLOVA

  2. Уведомление: Time to fly: July | ANNORLOVA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s