Hey, June

История июня, приключившаяся после встречи с Москвой, укладывается в знакомство с тремя новыми городами Германии и абстрактные промежутки времени между поездками.

Музыка на фоне для заметки — звучавшая чуть ли не каждый день по вечерам июня композиция The Beatles — Hey Jude

Мой июнь показался невероятно красочным. После длинной поездки в Россию три короткие в пределах Германии сильно различались и вносили в мои будни невиданное разнообразие. Халле — это деловая поездка (с очень неделовым и неспешным осмотром города перед важной встречей, ради которой мы приехали) с моими чудесными шефами из Меридиана.  Айслебен — это командировка с АГЗА, в которой 10часовой рабочий день и невозможность выспаться перемешивались с концертами, исследованием города, поисками еды и бескрайними толпами людей. Потсдам — отдушина, город-выходной, маленькое приключение и долгожданный отдых с окультуриванием по максимальной программе и фалафелью максимальной вкусноты. Трём новым городам отдаю три новых заметки: Халле, Айслебен, Потсдам. Разобравшись в графике дел, не-дел, работы и амбиций на путешествия, вспомнив о понятии тайм-менеджмент, ведению блога я теперь отвела отдельное время. Недосягаемая роскошь писать чаще, дробить тексты на более компактные заметки теперь не так уж и недосягаема. 4 месяца моего проекта пролетели, я полностью освоилась в городе и теперь готова делиться не только развёрнутыми рассказами о своей работе. По просьбам друзей обещаю написать о волонтёрских квартирах, страховке, культурных различиях и еде  🙂

Прокачиваю скиллы коммуникации и актёрского мастерства, не замечаю, как летит время и наконец-то наслаждаюсь всем происходящим, не думая слишком много о том, что, как и почему происходит.

Между поездками я снова занята со Шпрахкафе, подготовкой развлечений и афиш.

шпр  шпр1шпрах

Я слишком рада иметь своих новых друзей. Задумываюсь, что я и не мечтала найти во время EVS  настолько родственные души. А теперь дома мы с Джо и Никой смотрим вместе фильмы ночами, едим шарлотку или тратим три воскресных часа на оригами-вечеринку, чтобы украсить наш серенький коридор и обновить декорации зала. С моей любовью делиться чем-то классным с хорошими людьми я невероятна рада тому, что частенько мы готовим друг другу ужины или завтраки и вместе их съедаем.  А когда хочется сказать друг другу важные или просто приятные вещи, но кого-то из нас дома нет, мы не лезем скорее в фэйсбук (интернету максимальное «нет!»), а пишем записки на чём попало.  И когда я возвращаюсь уставшая из России, с дороги мне не надо бежать в магазин на поиски ужина, потому что:лавМы делимся великами, эмоциями, историями и EVS-жизнями. Слишком интеркультурно и от этого только интереснее.

На конец июня погода подготовила свой сюрприз. Самый настоящий шторм! Фотографий у меня с того дня нет, страх убил любопытство и желание запечатлевать моменты. Утром было тепло настолько, что я была в своих самых летних офисных шортах и с волосами, убранными в пучок. Днём за 3 минуты набежали тучи, небо стало КРАСНО-БУРЫМ, потом сине-черным, грянул гром, засверкала гроза, хлынул ливень. И всё это за считанные минуты. Через полчаса из окна бюро я наблюдала поломанные деревья, отсутствие транспорта и людей, маленькое море вместо дорог. Поехать в Постдам через три дня после шторма мне не удалось — железнодорожные пути всё ещё не были расчищены от ветвей поломанных деревьев и грязи.

brcyu4ZZqY4

Поломанные деревья, вид из офиса через 2 недели после шторма

Совсем случайно (хотя давно хотела это сделать) заглянула однажды в магазинчик свежей прессы, тут таких много-много. Продаются в них газеты, журналы, книги, табак, напитки  от воды до пива и сладости из серии «сникерс и тик-так». Поразил и размер магазинчика, и огромный ассортимент. Я в детстве зачитывалась «GEOлёнком», папа приучил. Обожала эти странички о разных странах и обычаях, комиксы с собачками, рассказы детей о их жизни в африканской деревушке, фотографии домов на деревьях, статьи из рубрики «почему?», рецензии на книги, компьютерные и настольные игры, рекомендации сайтов для изучения языков и виртуальных путешествий, научные очерки о рыбках, жирафах, шмелях. В общем, ничего круче Геолёнка в моей жизни не было. GEO для взрослых я тоже видела, но никогда не покупала. Так вот в нашем магазинчике свежей прессы я нашла удивительные GEO журналы на любой вкус! Тематические, ежемесячные и привлекающие внимание. В эту фотографию не уместились ещё два ряда тематических GEO «kompakt
OaVzt3Ton54

В моих буднях промелькнули прогулки и пикники, лебеди, белочки и утки, парочка ресторанных вечеров, столько же новых баров с живой музыкой и сальса-вечера. Я успела поболеть и поныть по этому поводу, познакомиться с медициной Германии, разочароваться в ней до чёртиков, потом найти хороших врачей и понять, что всё не так уж и плохо. Хитрые врачи зарабатывают много, но хотели бы ещё больше! За визит «неотложной скорой помощи», в которую я пришла сама и просидела в очереди 2 часа я отдала 105 евро. Через 4 дня получила письмо от прекрасной клиники неотложки с просьбой поскорее оплатить счёт в 95 евро. Мои глаза никогда не были настолько круглыми. Счёт в 95 евро включал в себя все те же услуги, что и счёт в 105, который я уже оплатила за исключением пункта «первичный осмотр», стоимостью 10 евро. Злость на клинику не ведала границ, почему же я должна платить дважды за одно и то же. И как платить, если в моём кошельке было 120, из которых 105 я отдала и оставила на свою сладко-волонтёрскую жизнь только 15 до новой зарплаты? При звонке и выяснении обстоятельств меня заверили, что письмо — это ошибка и, конечно, платить дважды я не должна. Но моя ментор меня заверила: «Если бы мы им заплатили дважды, виду бы никто не подал, мол, так и надо» Большой хейт неотложке Магдебурга. Нет, серьёзно, мне сделали акупунктуру и выписали таблеточки на травах, за которые моя страховка НЕ вернула мне деньги, т.к. они не считаются лекарственным препаратом. Бе. Интересно, в России тоже в экстренных ситуациях людей спасают акупунктурой в скорой помощи, хмм? Зато большая любовь трём частным докторам, которые помогли раза в 3 больше, быстрее и качественнее, взяв с меня 24 евро за всё-всё-всё.

U05gBycJRdI

Приёмная неотложки

Хочется подвести позитивный итог. Июнь пролетел так быстро, что я не успела понять, что это был летний месяц. Сумбур в жизни кричит: «Разберись со мной», настроение слишком хорошее и предлагает просто наслаждаться моментами. EVS близится к середине, мой немецкий не близится к В2. Но, может, выучить язык — не главная цель этого года. В каждом дне живёт вопрос о культурных ценностях и различиях, страх расставаться с нынешними волонтёрами и любопытное ожидание новых людей.
На моём окошке растут цветики, я садоводничаю. Новое! Я разбираюсь со штекбрифами и афишами мероприятий в Иллюстраторе и уже уверенно создаю что-то отдалённо-шедевральное. Новое! Друзья бросают вызов: «Никаких гугл-карт, иди-ка вон к тому мужчине и спроси, как пройти к парку, твой немецкий будет счастлив попрактиковать себя» Новое! Не боясь ошибок, заполняю белый лист пастельными пятнами, уже намечена картинка. Новое!
А ещё иногда я пишу самые душевные и тёплые письма своей школьной учительнице, парочке хороших друзей и родителям и покупаю для них открытки, шоколадки, магнитики в разных городах. Потом аккуратно упаковываю в конвертики и ищу способы передать их в Москву. Очень хочется делиться счастьем и всякими мыслями, и самое приятное — осознавать, что делиться есть с кем.

Искренне Аня

Hey, June: Один комментарий

  1. Уведомление: Time to fly: July | ANNORLOVA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s